Vinhos Medicinais - Método 2

Método 2



  • 1 raiz de gengibre inteira, descascada 
  • 1 kg de açucar
  • raspa e sumo de 2 limões e 2 laranjas 
  • 1 banana 
  • uma boa pitada de pimenta-de-caiena
  • 200 g de sultanas ou passas douradas 
  • levedura
  • 1 bule grande de chá
Primeiro esprema as laranjas e os limões, depois corte a banana às fatias. Rale o gengibre. Corte os limões e as laranjas e junte as sultanas, a pimenta-de-caiena e 450 g de açúcar. Deite a mistura dentro de um garrafão. Deixe que o açúcar se dissolva e deixe arrefecer ligeiramente, depois junte a levedura. Tape o gargalo do garrafão. Deixe que o açúcar se dissolva e deixe arrefecer ligeiramente, depois junte a levedura.  
Tape o gargalo do garrafão com uma rolha. Deixe fermentar durante pelo menos uma semana, juntando chá até o garrafão ficar cheio até dois terços da sua capacidade. 

Depois coe o líquido. Junte o resto do açúcar e junte mais chá, se necessário. Deixe fermentar ainda outra semana e depois guarde o líquido em garrafas. Este vinho combina as qualidades do gengibre e da pimenta-de-caiena. O gengibre é quente e estimula a circulação, é excelente contra constipações e é anti-inflamatório, antisséptico e ajuda a combater a tosse. A pimenta-de-caiena é recomendada no caso de garganta inflamada e como remédio contra a circulação deficiente. 

Acredita-se que os vinhos tintos têm um efeito benéfico sobre o coração, enquanto as uvas brancas parecem ser boas para o sistema imunitário, «varrendo» as toxinas indesejáveis.